오늘 하루도

홍성만(미카엘) 신부 지음
2005-09-15
89-7108-167-8

이 책은 올해로 사제 서품 30주년을 맞는 서울대교구 홍성만 신부가 펴낸 평일 복음 묵상집이다. 주님의 양 떼를 인도하는 착한 목자(Bonus Pastor)로 지내온 지난 30년간 보좌신부, 군종신부, 본당신부, 신학교 신부의 소임을 두루 거쳐온 저자가 복음의 빛 안에서 발견한 묵상의 글들은 우리를 충만한 영적 기쁨에로 초대한다.
  대림 시기.성탄 시기.연중 시기.사순 시기.부활 시기.연중 시기로 나누어 그날, 그날의 복음을 맛들이는 데 도움이 되도록 구성되어 있는 이 묵상집은 전례력에 따른 예수님의 말씀과 행적을 생생하고 깊이 있는 목소리로 담고 있어, 매일의 삶 안에서 하느님을 믿고 따르려는 신앙인들에게, 일선에서 말씀에 봉사하는 사목자들, 신학생, 수도자들에게 많은 도움이 될 것이다.

추천의 글 - 이기헌 주교
책을 내면서

■ 대림 시기
■ 성탄 시기