그리스도교 문화로의 초대

2023.08.18
978-89-7108-3666

내 용

오늘날 세상에는 수많은 문화유산이 남아 있습니다.
우리가 이것을 잘 이해한다는 것은 진선미(眞善美)를 추구하는 인간의 본질을 이해하는 것이며 동시에 아름다움을 추구하게 된 이유를 찾아내어 그 속에 담긴 메시지를 파악하는 것이라 할 수 있습니다.

이 책은 중세 철학으로부터 르네상스 시대의 시각 예술, 그리고 근·현대의 문학과 영화에 이르기까지 그리스도교를 배경으로 한 작품을 두루 소개합니다. 이를 통해 독자들은 여러 작품에 담긴 아름다움과 함께 그 안에 담긴 그리스도교의 사상과 진리를 자연스럽게 접하게 될 것입니다. 문화유산 속에 담긴 의미와 아름다움을 찾는 것은 오직 인간만이 누릴 수 있는 기쁨이기에 이 책은 독자에게 문화와 예술을 알아 가는 기쁨, 깨달음의 기쁨을 줄 수 있을 것으로 기대합니다.

목 차

초대의 글
들어가며
1. 시스티나 성당 미켈란젤로의 초대: <천지창조>